• Опубликовано:

Sony XZ Premium на QSD 835 получил 4K-экран и возможность записи видео с частотой 960 к/с

Оказалось, что Samsung «съела» не все процессоры Snapdragon 835. Кое-что досталось и Sony, представившей на MWC 2017 интересный смартфон Xperia XZ Premium. Новинка станет идейным наследником выпущенного пару лет назад Xperia Z5, особенностью которого, напомним, стал 4K-экран.

Sony XZ Premium

Правда в отличии от Z5, у которого 4K-разрешение включалось лишь иногда, в XZ Premium оно работает всегда. Сам дисплей типа Triluminos имеет 5,5 дюймов по диагонали. За производительность в аппарате отвечает 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835. Таким образом XZ Premium стал первым официально анонсированным смартфоном на данной SoC.

 

Объемы оперативной и встроенной памяти в аппарате равны 4 и 64 Гб. Основная камера располагает сенсором на 19 Мп, фронтальная — 13 Мп. Еще одной особенностью новинки стала возможность съемки замедленного видео (slow-mo) с частотой 960 кадров в секунду. Емкость аккумулятора новинки составит 3230 мАч.

Sony XZ Premium получил множество технологий улучшения звучания. Да и сам аппарат может делать не только качественные снимки, но и записывать стереозвук. В конце добавим, что программным базисом новинки является Android 7.0. В продажу смартфон поступит уже седьмого апреля по цене $700.

Источник: theverge.com