• Опубликовано:

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus представлены официально

Как и ожидалось, 29 марта Samsung провела презентацию, на которой официально представила свои новые флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Поскольку компания не препятствовала наполнению интернет-пространства слухами на тему своих новинок, то всевозможные подробности просочились в сеть задолго до реального анонса. Вот почему раскрытия тайны не получилось. Нам остается только собрать всю информацию воедино.

В основе обоих смартфонов лежат SoC Snapdragon 835 или Exynos 8895. Выбор платформы определяется регионом сбыта. Младшая модель получила 5,8-дюймовый экран с разрешением 2960x1440 пикселей, старшая — 6,2-дюймовый. Соотношение сторон в обоих случаях равно 18,5:9. Дисплей загибается на обе грани. Также можно добавить, что экраны поддерживают технологию обратной связи и функцию On Display.

Samsung Galaxy S8

Только китайская версия получит 6/128 Гб памяти — остальные регионы будут довольствоваться модификацией на 4/64 Гб. Память можно расширить за счет карты microSD. Основная камера в обоих смартфонах будет одинарной на 12-мегапиксельном сенсоре с технологией Dual Pixel. Апертура камеры равна f/1.7, имеется оптический стабилизатор. Фронтальная камера располагает сенсором на 8 Мп.

Samsung Galaxy S8 Plus

Среди прочих характеристик можно отметить порт USB-C 3.1, сканер отпечатков на тыльной стороне, аккумуляторы на 3000 и 3500 мАч, поддерживающие быструю и беспроводную зарядку. На корпусе кроме того имеется выделенная физическая кнопка для запуска голосового помощника Bixby, который понимает пока только английский и корейские языки. Оба смартфона имеют новейший модуль Bluetooth 5.

Стоимость Galaxy S8 составит $750, Galaxy S8 Plus — $850. Продажи стартуют 21 апреля.

Источник: gsmarena.com