A+ A A-

Смартфоны на ОС Ubuntu Touch не будут стоить дороже $400

  • Обновлено 14.03.2014 16:05
  • Автор: Евгений Мамонов

В прошлом году компания Canonical, автор одного из Linux-дистрибутивов с названием Ubuntu, попыталась собрать 30 млн. долларов для выпуска первого в отрасли смартфона, где в качестве операционной системы могла бы выступить OS Ubuntu. Увы, но тогда идея провалилась, и Ubuntu Edge (название смартфона) так и не появился.

Однако Canonical не опустила руки. Компания провела успешные переговоры с производителями мобильной электроники и результаты не замедлили явиться. Как можно было видеть на MWC 2014 в прошлом месяце, скоро в продажу поступит первый смартфон на ОС Ubuntu Touch, собранный для Canonical компанией Meizu.

ubuntu smartphones price will be between 200 and 400

А теперь самое интересное. Как заверил Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), генеральный директор Canonical, стоимость смартфонов на Ubuntu Touch составит от $200 до $400. Такая цена, безусловно, сможет привлечь потенциальных покупателей. Ведь Ubuntu-смартфон, по сути, будет ничем иным, как мини-компьютером под управлением слегка модифицированной операционной системы для десктопов.

Источник: ubergizmo.com

Комментарии