A+ A A-

Смартфоны на Firefox OS выйдут в продажу на следующей неделе

  • Обновлено 20.04.2013 13:58
  • Автор: Евгений Мамонов

В сети давно ходили слухи, что первые смартфоны под управлением новой операционной системы - Firefox OS - поступят в продажу в начале лета. Впрочем, о природе устройств доподлинно известно не было.

На днях, наконец, выяснилось, что первыми аппаратами под управлением Firefox OS станут смартфоны под кодовыми именами Keon и Peak. При этом ждать до лета, чтобы увидеть их воочию, не придётся. Новинки могут оказаться в продаже уже на следующей неделе.

О смартфоне Keon известно, что он построен на платформе Qualcomm Snapdragon S1 и имеет CPU ARM Cortex-A5 тактовой частотой 1 ГГц, 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 480 x 320 пикселей, 3-мегапиксельную камеру, 512 Мб RAM, 4 Гб ROM и microSD-слот. Беспроводные интерфейсы представлены модулями Wi-Fi (802.11n), Bluetooth и GPS. В качестве источника питания выступает аккумулятор ёмкостью 1580 мАч. Стоимость Keon, по предварительной информации, не должна превысить $150.

smartphones keon and peak to be released next week

Второй аппарат, Peak, представляет собой более совершенное творение. В его состав вошёл более быстрый 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 4,3-дюймовый экран с разрешением 960 x 540 пикселей, две камеры: на 2 и 8 мегапикселей и более ёмкий аккумулятор ёмкостью 1800 мАч. Объём ОЗУ и ПЗУ у обоих моделей одинаков, коммуникационные возможности также идентичны. Стоимость Peak будет находится возле отметки $200.

Источник: engadget.com

Комментарии