A+ A A-

Смартфоны 2015: физические клавиши появятся и на сенсорных экранах

  • Обновлено 19.04.2014 01:24
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания Tactus известна тем, что ещё два года назад продемонстрировала возможность формирования на сенсорном экране смартфона тактильных элементов, которые могут появляться и исчезать в любое время по желанию пользователя.

Прошло время, Tactus нашла партнёра, компанию Wistron, и теперь намерена реализовать свою разработку в коммерческих устройствах. По словам источника, первым гаджетом с возможностью формирования физических клавиш станет чехол для iPad. Новинка появится в продаже до конца этого года. А уже в следующем году можно будет приобрести полноценные смартфоны, которые по желанию пользователя смогут создавать на экране любые физические элементы.

tactus taps wistron to bring its magical physical touchscreen buttons to the masses

Суть самой технологии, разработанной Tactus, проста. Вместо стеклянного слоя на поверхность дисплея наносится тонкая плёнка с микроканалами, заполненными жидкостью. При подаче электрического напряжения плёнка деформируется, принимая желаемую форму.

Компания утверждает, что Расход энергии у смартфонов с новыми экранами увеличится несущественно. Оптические и сенсорные свойства новых дисплеев также не пострадают.

Источник: techcrunch.com

Комментарии