• Опубликовано:

Смартфон Xiaomi Mi 6C получит дисплей 18:9 и чипсет Surge S2?

Судя по всему, до релиза смартфонов Redmi 5 и Redmi 5 Plus остаются считанные дни. Но в активе китайского бренда есть и еще одна неразыгранная карта, это смартфон Mi 6C. От флагмана этот аппарат будет отличаться обновленным дизайном экрана и еще, вероятно, другим процессором. Релиз Xiaomi Mi 6C намечен на декабрь.

Xiaomi Mi 6C

Xiaomi Mi 6C получит процессор Surge S2, сведения о котором пока весьма противоречивы. Ранее ходили слухи, что Surge S2 будет изготавливаться по 10-нанометровому техпроцессу, но это звучит слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. Скорее всего Surge S2 будут производить по нормам 16-нм, а его основным конкурентом станет Snapdragon 652. В состав Surge S2 войдут четыре CPU-ядра Cortex-A73 с тактовой частотой 2,2 ГГц и столько же Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц.

Что касается самого смартфона Mi 6C, то он может получить 5,65-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9. Кстати, есть некоторая вероятность, что в продажу этот аппарат выйдет под названием Mi 6X, а не Mi 6C. Остальные характеристики новинка якобы унаследует от флагмана Mi 6.

Цена на Xiaomi Mi 6C/6X ожидается на уровне $405.

Источник: gizmochina.com