A+ A A-

Смартфон Samsung GT-i8800 Redwood выйдет с Tizen OS?

  • Обновлено 25.05.2013 14:54
  • Автор: Евгений Мамонов

Крупные компании, в отличии от мелких игроков рынка, могут позволить себе инвестиции в самые разные проекты. Так, например, Samsung не старается загонять себя в узкие рамки Android-устройств, продолжая развивать и иные перспективные, по её мнению, программные платформы.

Если же стартап окажется провальным, то гиганту не грозит сгинуть под его руинами, чего нельзя сказать об узко ориентированных разработчиках, ставящих на карту всё.

samsung gt i8800 redwood

Таким "стартапом" можно назвать операционную систему Tizen OS, разработка которой ведётся, преимущественно, тремя крупными игроками: Linux Foundation, Intel и Samsung с января 2012 года.

Несмотря на то, что реальных устройств на Tizen OS пока ещё нет, её разработка идёт полным ходом. Семнадцатого мая, например, была продемонстрирована Tizen OS 2.1, а совсем недавно стало известно, что скоро появится и первый смартфон на новой платформе. Им станет, скорее всего, Samsung GT-i8800 (Redwood).

По дизайну устройство несколько напоминает топовую линейку смартфонов Galaxy, но о технических характеристиках смартфона говорить пока рано. Единственное, что удалось выяснить, это экран Tizen-смартфона, обладающий качеством 720p.

Источник: gsmarena.com

Комментарии