A+ A A-

Смартфон Kyocera питается светом

  • Обновлено 26.02.2015 01:41
  • Автор: Евгений Мамонов

На MWC компания Kyocera привезёт прототип необычного смартфона, для зарядки которого не требуется электропитание. Всё, что необходимо аппарату - это немного света.

модуль для солнечной зарядки скрыт под сенсорным экраном

По части спецификаций новинку нельзя назвать достижением современных технологий. Kyocera сообщила, что строиться смартфон будет на базе аппаратной части защищённого смартфона Torgue. Это значит, что аппарат получил достаточно древний 2-ядерный процессор Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 4 Гб встроенной памяти, 4-дюймовый дисплей с разрешением 800 x 480 пикселей, 5-мп основную и 1,2-мп фронтальную камеры и АКБ ёмкостью 2500 мАч - словом, типичный смартфон начала 2012 года.

Специальная технология Wysips Crystal, соединившая в себе два подхода - фотогальванический и оптический, поможет смартфону набрать заряд даже внутри помещения.

Сам модуль для зарядки не бросается в глаза. Он скрыт в нижней части сенсорного экрана и имеет небольшую толщину - всего 0,5 мм.

Правда пока неясно, как быстро смартфон сможет набирать заряд и готов ли он заряжаться только от солнечной панели. Вполне возможно, что "солнечное питание" будет подаваться только для экстренных нужд: сделать один-два звонка и отправить SMS.

Источник: androidauthority.com

Комментарии