A+ A A-

Смартфон Acer Jade Primo может заменить настольный ПК

  • Обновлено 06.09.2015 15:27
  • Автор: Евгений Мамонов

На IFA 2015 компания Acer продемонстрировала смартфон Jade Primo, главной «фишкой» которого является возможность трансформации в настольный ПК. Подобные опыты уже ставили и другие производители, однако создать устройство, которое будет благосклонно принято публикой, всё ещё не удаётся.

acer jade primo

Никаких сверхудивительных технологий в Acer Jade Primo по сути нет. Это смартфон на ОС Windows 10, а превращаться в своеобразный компьютер смартфону помогает специальная док-станция.

На наш взгляд, разработчики поступили не очень умно. Безусловно, работать в качестве компьютера данный смарттфон может, но с некоторыми оговорками. Решить проблему кардинально мог бы совсем другой процессор. Дело в том, что программы для Jade Primo должны быть адаптированы под запуск на архитектуре ARM (процессор Qualcomm Snapdragon 808), хотя x86-совместимый чип в данном устройстве смотрелся бы более уместно.

Скорее всего, идея смартфона-трансформера провалится и на этот раз. Сама по себе архитектура ARM неплоха, но тут уже приходится выбирать: либо смартфон, либо нет. Вязать моську с пожарной машиной нам всё же кажется несколько негуманным...

Источник: gizchina.com

Комментарии