A+ A A-

Следующий Nexus с 5,7-дюймовым дисплеем представят в конце осени

  • Обновлено 26.05.2015 02:15
  • Автор: Евгений Мамонов

До выхода очередного поколения смартфонов Nexus остаётся ещё несколько месяцев. И хотя точная дата анонса всё ещё держится в секрете, ни у кого не вызывает сомнений, что это будет осень 2015 года. Некоторые источники называют ноябрь, но есть данные и за более ранний выход.

google nexus 5

"Из коробки" аппарат будет управляться следующей версией операционной системы Android 6.0 M, о которой мы не так давно писали в нашей новостной ленте. Что касается спецификаций, то после аккумуляции данных получилось следующее.

Google Nexus 5 получит 5,7-дюймовый QHD дисплей на OLED-матрице, 8-ядерную аппаратную платформу Qualcomm Snapdragon 810, 3 Гб ОЗУ, подобающие объёмы встроенной памяти. Также упоминается ёмкий аккумулятор и сканер отпечатков пальцев.

Между тем, прошлогодний Nexus 6 провалился в продажах. Главным спорным моментом при его, в принципе, неплохих спецификациях, стал 6-дюймовый дисплей, который пришёлся по нраву далеко не всем любителям "чистого" Android. Может быть поэтому, надеясь на успех, в новом Nexus 5 Google решила урезать диагональ. Ранее же вообще ходили слухи, что Nexus 2015 года поступит в продажу с 5,2-дюймовым дисплеем.

Источник: ibtimes.co.in

Комментарии