A+ A A-

Следующий Nexus для Google соберет снова Huawei

  • Обновлено 15.12.2015 13:48
  • Автор: Евгений Мамонов

Google похоже пришелся по душе новый партнер, собравший для нее Nexus 6P в текущем году. Напомним, что этим новичком оказалась компания Huawei, ранее с Google не сотрудничавшая. В Интернете появились слухи, что и следующий Nexus для поискового гиганта соберут китайцы из той же компании.

Каких-то ощутимых подробностей о Nexus 2016 года пока опубликовано не было, кроме одной детали. Источник утверждает, и делает это не без оснований, что в основе смартфона будет положена SoC Snapdragon 820, но подобная информация едва ли способна кого-либо удивить. Qualcomm Snapdragon 820 — одна из самых мощных платформ первой половины будущего года, а чуть ранее Qualcomm называла цифру 60 смартфонов, которые в итоге будут построены на их новой платформе.

google nexus

Все эти слухи распустил известный аналитик Пан Цзютан (Pan Jiutang), чьи прогнозы имеют свойство иногда сбываться. Кроме Google Nexus, он упомянул и других производителей, флагманы которых будут построены на Snapdragon 820. Это Motorola, LG, Sony, Samsung, а также Huawei. Странно, но ни HTC, ни Xiaomi в этом списке почему-то не оказалось.

Источник: gsmarena.com

Комментарии