A+ A A-

Следующий iPhone будет в два раза мощнее iPhone 5

  • Обновлено 19.02.2013 01:37
  • Автор: Евгений Мамонов

Всё больше специалистов склоняются к мысли, что следующая версия яблочного гаджета, продолжение iPhone 5, будет называться iPhone 5S, по аналогии с iPhone 4/4S. Впрочем, интрига, скорее всего, будет не в имени, а в содержании.

Сегодня в сеть просочились фотографии "материнской платы" нового iPhone, по которым можно сделать кое-какие выводы. Картинки были получены с "очень надёжного источника", что позволяет считать их более-менее достоверными.

iPhone 5S получит новый чипсет A7, который является развитием A6, используемого сейчас в iPhone 5 и iPad. Согласно источнику, A7 будет в 2 раза мощнее, чем A6. Тактовая частота нового 4-ядерного CPU составит 1,2 ГГц, а объём памяти будет равняться 2 Гб. В качестве графической подсистемы выступит 4-ядерная GPU PowerVR SGX554MP4 (как у iPad 4). Новый iPhone 5S сохранит прежние размеры экрана 4-дюйма и разрешение 640 x 1136 пикселей.

new chipset a7 for iphone 5s

Такое существенное обновление hardware потребует и апгрейда аккумулятора, чтобы сохранить разумное время автономной работы. Однако как Apple будет решать подобную проблему - пока не известно.

Последнее, о чём сообщил источник, это о новых возможностях голосового помощника Siri, которые появятся в следующей версии операционной системы iOS7.

Источник: gsmarena.com

Комментарии