• Опубликовано:

Сгибаемый смартфон Samsung Galaxy X прошел сертификацию в Bluetooth SIG

Слухи о сгибаемом смартфоне Samsung Galaxy X бродят по сети уже давно, и можно сказать, что ожидание слишком затянулось. Но на днях вдруг выяснилось, что аппарат на днях прошел сертификацию в организации Bluetooth SIG, что указывает на активные действия производителя по доведению смартфона до анонса.

Samsung Galaxy X

Интересно, что смартфон поступил на сертификацию под модельным номером SM-G888N0, но с подобной номенклатурой в названиях продукции Samsung ранее не встречалось ни одно устройство за исключением случая, когда устройство с тем же самым модельным номером прошло проверку Wi-Fi Alliance. Тогда было установлено, что смартфон работает на базе операционной системы Android 6.0.1.

Теперь Bluetooth SIG открыла, что на момент сертификации Samsung Galaxy X оборудован поддержкой только Bluetooth 4.2, хотя самым последним стандартом Bluetooth является Bluetooth 5. Подобное выглядит достаточно странно для премиального смартфона, которым, вне всяких сомнений, должен стать Samsung Galaxy X. Впрочем еще возможно, что к окончательному релизу некоторые спецификации «подтянутся» к актуальному состоянию.

Между тем, новые слухи утверждают, что Samsung Galaxy X вовсе не будет сгибаемым смартфоном: устройство якобы вообще будет состоять из двух отдельных панелей, скрепленных петлей. Релиз данного смартфона ожидается в первом квартале 2018 года.

Источник: phonearena.com