• Опубликовано:

Самым ремонтопригодным смартфоном в 2016 году признали LG G5

Последние тенденции в области смартфоностроения заставляют производителей выпускать монолитные смартфоны, отремонтировать которые стоит больших усилий и средств. Порой это бывает даже совсем невозможно. Ремонтники с популярного в сети ресурса iFixit с нетерпением ждут выхода новых устройств известных брендов, после чего пытаются разобрать устройство и оценить его ремонтопригодность. Конец года — время подводить итоги. Оказалось, что самым ремонтопригодным смартфоном стал выпущенный в начале года LG G5.

LG G5

LG остается одной из немногих компаний, которые продолжают выпускать смартфоны со съемными аккумуляторами. Возможно при конструкции корпуса, в котором есть съемные модули, падает уровень защищенности от проникновения внутрь пыли и влаги, но зато пользователь получает возможность поменять севший аккумулятор новым или заменить его в том случае, когда он начал ощутимо терять емкость. В ремонте такая конструкция также изрядно помогает.

Как отметили в iFixit, разобрать LG G5 большого труда не составляет. Главным минусом смартфона стал монолитный экран. При серьезном повреждении защитного стекла или лежащего под ним сенсорного слоя необходимо будет поменять весь дисплей целиком. Из-за этого iFixit поставили LG G5 8/10 баллов.

Источник: iFixit