A+ A A-

Samsung Zeq 9000: первый коммерческий смартфон на Tizen OS?

  • Обновлено 28.01.2014 13:03
  • Автор: Евгений Мамонов

Смартфоны на ОС Tizen сейчас изготавливает считанное количество производителей. Их коммерческое появление на рынке может состояться уже в этом году.

Одной из компаний, разрабатывающих смартфоны на данной ОС, является Samsung, но и у южнокорейского электронного гиганта дела обстоят не лучшим образом. По всей вероятности, Tizen-смартфоны попросту не могут найти свою аудиторию. Недавно, например, от самсунговских Tizen-смартфонов отказался японский мобильный оператор DoCoMo. Тем не менее, на выставку MWC 2014 Samsung привезёт по крайней мере один гаджет. Речь идёт об аппарате с именем Zeq 9000.

samsung zeq 9000

Подробные спецификации Samsung Zeq 9000 появятся позднее. Сейчас сообщается о наличии 4,8-дюймового HD дисплея, а также мобильной SoC Qualcomm Snapdragon 800. Тот же источник предполагает наличие модификаций аппарата как с одной, так и двумя SIM.

Целевыми рынками для сбыта Tizen-смартфонов считаются развивающиеся страны: Индия, Китай, Россия. Впрочем, всё будет зависеть от самой платформы и, конечно, итоговой стоимости подобных смартфонов.

Источник: gsminsider.com

Комментарии