• Опубликовано:

Samsung разрабатывает собственный сенсор камеры для съемки видео с частотой 1000 к/с

В начале года Sony представила трехслойные датчики камеры с собственной памятью DRAM, способные снимать видео с частотой 960 к/с. Sony назвала эту камеру Motion Eye. Один такой сенсор был встроен в смартфон Xperia XZ Premium, который, кстати, был признан самым интересным аппаратом февральской выставки MWC 2017. Sony пока никому не продает новые сенсоры, но продолжает использовать их в своей продукции. Правда, есть у камеры Motion Eye и недостатки.

Главный недостаток камеры Motion Eye — ограниченное время съемки, не превышающее одной секунды. Из-за подобного ограничения снимать в реальных условиях с частотой 960 к/с оказывается затруднительным, и такая функция скорее представляет развлекательный компонент, чем нечто реально полезное. Идея, тем не менее, понравилась конкурентам Sony, и теперь выяснилось, что аналогичный сенсор разрабатывают в Samsung.

Samsung camera

Пока о новых датчиках Samsung известно крайне мало. Сообщается, в частности, что частота съемки будет 1000 к/с и что датчик будет двухслойным без собственной памяти DRAM, хотя доступ к сторонней DRAM-памяти для сенсора все же реализуют. Релиз нового сенсора Samsung ожидается в следующем флагмане Galaxy S9.

Источник: gsmarena.com