A+ A A-

Samsung разрабатывает CPU-ядра для собственной SoC

  • Обновлено 19.03.2015 14:03
  • Автор: Евгений Мамонов

При разработке мобильных SoC Samsung использует лицензируемые ядра ARM. Даже самая последняя мобильная платформа Exynos 7420 не избежала этой участи. Однако южнокорейское издание Business Korea утверждает, что компания интенсивно работает в направлении выпуска собственных процессорных ядер.

samsung exynos 7420

Не стоит забывать, что Samsung является не только потребителем, но и разработчиком продуктов для других компаний. К примеру, процессоры Samsung установлены в значимую часть смартфонов Apple. Для поддержания авторитета и статуса Samsung особенно важно освободиться от любых ограничений и посторонних зависимостей.

Ещё одним важным моментом можно назвать работы Samsung по интеграции в SoC собственных 4G модемов и разработку графических ядер.

SoC Exynos 7420, установленную в последние флагманы Galaxy S6 и S6 Edge и построенную по собственному 14-нм FinFET-процессу, уже можно считать серьёзным достижением Samsung, хотя и использующим лицензированные ядра ARM. Нет никаких сомнений, что рано или поздно (скорее рано) компания доведёт до конца свои замыслы. Собственные CPU и GPU ядра, интеграция в чип ключевой периферии, позволит ещё больше нарастить могущество этого амбициозного южнокорейского гиганта, значительно пошатнув позиции ARM, Intel, Qualcomm и иных игроков рынка.

Источник: phonearena.com

Комментарии