A+ A A-

Samsung представила Galaxy S IV

  • Обновлено 17.03.2013 23:34
  • Автор: Алексей Мацаев

Samsung презентовала свой новый флагман – Galaxy S IV. Обладая 5-дюймовым Full HD AMOLED-дисплеем с плотностью пикселей 441ppi и работая на двух разных типах процессоров, смартфон полностью оправдал слухи, будоражившие рынок до этого.

С точки зрения дизайна S IV недалеко ушел от своего предшественника. Компания уменьшила толщину смартфона до 7.9 мм и сузила кромку вокруг экрана, но, по большому счету, это все тот же Galaxy S III с круглыми углами и пластиковой крышкой. В этом отношении смартфону недостает ощущения устройства высокого класса, которое присутствует, например, у HTC One или iPhone 5.

Samsung представила Galaxy S IV

В зависимости от региона, Galaxy S IV оснастят 4-ядерным Snapdragon, работающим на частоте 1.9 ГГц, или процессором собственной разработки, 8-ядерным Exynos, работающим на 1.6 ГГц. Оперативная память флагмана представлена двумя, а накопительная – 16, 32 или 64 гигабайтами. Для расширения памяти еще на 64 Гб предусмотрен слот microSD.

Обе 3G- и 4G LTE-версии будут доступны со старта. Кроме этого, смартфон оборудовали поддержкой Wi-Fi, NFC и Bluetooth 4.0. Имеется встроенный ИК-порт.

Главная камера Galaxy S IV представлена 13-мегапиксельным сенсором с задней подсветкой, автофокусом и нулевой задержкой срабатывания затвора. Фронтальная, 2-мегапиксельная, позволяет записывать видео в качестве Full HD на скорости 30 fps и тоже обладает нулевой задержкой затвора.

Система, при которой для управления смартфоном достаточно провести пальцами над экраном, не касаясь его, получила название Air View. Кроме выбора иконок и скроллинга с ее помощью можно будет «поднимать трубку» одним взмахом руки. Из функций-новичков можно отметить Smart Pause – ставит видео на паузу, когда глаза пользователя не направлены на экран, и Smart Scroll – перелистывает страницы или прокручивает контент, наблюдая за взглядом.

Функция Group Play позволит владельцам Galaxy S IV «расшаривать» изображения, документы, приложения и музыку без помощи сотовой связи или Wi-Fi. А функция Share Music проиграет одну и ту же песню на восьми смартфонах одновременно, увеличивая общую громкость и помогая тем самым устроить спонтанную вечеринку.

При подключении Galaxy S IV к автомобилю через Bluetooth приложение S Voice Drive автоматически переведет смартфон в автомобильный режим, преобразовывая текстовые сообщения в речь и принимая голосовые команды. А S Translator выполнит конвертацию речи в текст, и наоборот, в различных приложениях, помогая пользователю с переводом в заграничных поездках.

Питание аппарата обеспечивается батареей емкостью 2600 мА/ч. Операционная система – Android 4.2.2. Вес устройства – 130 граммов.

Начиная с конца апреля, Galaxy S IV начнет продаваться в 155 странах у 327 сотовых операторов. Относительно цен и точных дат выхода пока что ничего неизвестно.

Samsung Galaxy S IVSamsung Galaxy S IV

Источник: electronista.com

Комментарии