• Опубликовано:

Samsung представила чипсет Exynos 9810 для флагманских процессоров 2018 года

Как известно, флагманским процессором Qualcomm на первую половину 2018 года должен стать Snapdragon 845. Будет он и в смартфонах Samsung Galaxy S9/S9 Plus. Однако Samsung сама проектирует и изготавливает Системы-на-Чипе и активно использует их в своих флагманах. Для 2018 года это Exynos 9810. Вчера этот чипсет был представлен официально.

Samsung Exynos 9810 создан по 10-нанометровому технологическому процессу FinFET. При чем используется вторая версия технологии, более энергоэффективная. Это восьмиядерный чипсет, состоящий из четырех мощных CPU-ядер собственной разработки Samsung с тактовой частотой 2,9 ГГц и четырех энергоэффективных CPU-ядер Cortex-A55. Samsung уверяет, что общая производительность в сравнении счипсетом прошлого поколения увеличилась на 40%.

Samsung Exynos 9810

Чипсет получил LTE-модем с агрегацией шести несущих частот, что позволяет обеспечить скорость загрузки 1,2 Гбит/с. Процессор поддерживает нейронные вычисления и технологии машинного обучения, связанные с распознаванием образов, а также 3-мерное сканирование лиц (аналог Face ID от Apple). Заявлена поддержка технологии двойной ISP, поддержка четырех камер, а также различных программных алгоритмов улучшения качества снимков.

Воочию увидеть новый процессор Samsung Exynos 9810 можно будет уже на следующей неделе — Samsung привезет продукты на его основе на выставку CES 2018.

Источник: gsmarena.com