A+ A A-

Samsung: первые смартфоны на Tizen появятся в 2013 году

  • Обновлено 04.01.2013 11:38
  • Автор: Алексей Мацаев

Вслед за слухами о том, что первые смартфоны на Tizen поступят в продажу в Японии, в компании подтвердили, что выпуск новых устройств запланирован на текущий год. Разработка смартфона ведется совместно с NTT DoCoMo, Vodafone и Intel. После старта в Японии устройства должны появиться на азиатском и европейском рынках.

В сообщении Samsung, предназначенном для Bloomberg Businessweek, говорится: «Мы планируем выпустить новые, конкурентоспособные Tizen-устройства в течение этого года и собираемся расширять линейку устройств в соответствии с потребностями рынка». Названий моделей или каких-либо сроков компания не привела.

Tizen является операционной системой, предложенной в качестве альтернативы Android для разработки производителями и сотовыми операторами функций, реализация которых в Android затруднена из-за ограничений. Будучи «по-настоящему открытой и хорошо управляемой структурой», Tizen задуман для того, чтобы дать сотовым операторам возможность предоставлять специализированные услуги, такие как приложения потокового аудио или собственные магазины приложений, одновременно с возможностью запускать обычные Android-приложения через «слой совместимости приложений».

Ранее сообщалось, что первые версии смартфонов на Tizen позволят японскому оператору NTT DoCoMo прекратить отток абонентов к другим операторам из-за того, что DoCoMo не предлагает iPhone.

В сентябре прошлого года промелькнула информация о том, что Galaxy S III, работающей на Tizen, проходит Wi-Fi-сертификацию. Возможно, это и будет первый смартфон от Samsung на новой операционной системе.

Samsung: первые смартфоны на Tizen появятся в 2013 году

Источник: electronista.com

Комментарии