• Опубликовано:

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus получили сенсоры камеры Sony IMX333

В новых смартфонах Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus подтвердился ранее невстречавшийся сенсор Sony IMX333. Ранее такие слухи уже появлялись в одном из бенчмарков, но были приняты достаточно скептически. Все потому, что упомянутого сенсора не было среди официально выпускаемой продукции Sony. Как оказалось, общественность несколько поторопилась со своими подозрениями, а упомянутый сенсор действительно будет в числе тех, что использует Samsung для своих новых смартфонов.

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus

Для Samsung вполне нормально, что кроме датчиков Sony она задействует и собственные сенсоры камеры. В нынешнем году это будут модули Sony IMX333 и Samsung S5K2L2 ISOCELL. Наиболее удивительно то, что разработчику удалось добиться того, чтобы итоговое изображение было совершенно одинаково, несмотря на поставщика физического модуля камеры. Это говорит о высоком мастерстве создателей софта.

Оба сенсора могут делать снимки с разрешением 12,2 мегапикселя, датчики имеют оптический формат 1/2,55 дюйма, располагают оптическим стабилизатором и автофокусом по технологии Dual Pixel. Диафрагма в данном случае составляет f/1.7. Для фронтальной камеры обоих смартфонов используются сенсоры Sony IMX320 или Samsung S5K3H1.

Источник: sammobile.com