A+ A A-

Разрабатываемые Xiaomi процессоры не будут относиться к high-end-сегменту

  • Обновлено 28.08.2015 13:24
  • Автор: Евгений Мамонов

В начале месяца мы уже писали, что китайская Xiaomi решила разработать собственные процессоры, чтобы снизить свою зависимость от сторонних чип-мейкеров. Позднее стало известно, что технологическим партнёром Xiaomi станет компания Leadcore.

xiaomi to produce own socs

Согласно новым подробностям, Xiaomi работает сразу над несколькими процессорами. По всей вероятности, чипы станут сердцем для устройств сверхбюджетного и среднего ценовых сегментов. Дело в том, что Leadcore сложно назвать выдающимся производителем мобильных SoC. В ассортименте этого производителя, например, и по сей день активно используются процессоры Cortex-A7, что наводит на определённые мысли.

Проще говоря, с нынешними технологиями Xiaomi никак не потянуть high-end, где царят Snapdragon 810 и Exynos 7420 с их Cortex-A72 и Cortex-A53. С другой стороны, Xiaomi располагает богатым портфолио смартфонов самого широкого ценового спектра, и отвязка даже части устройств от сторонних процессоров уже сможет оказать благотворное, с точки зрения оптимизации расходов, влияние.

Источник: androidheadlines.com

Комментарии