A+ A A-

Размеры те же, ёмкость больше: Hitachi Maxell увеличат ёмкость аккумуляторов на 60%

  • Обновлено 29.03.2013 13:24
  • Автор: Евгений Мамонов

На этой неделе мы писали, что компания Texas Instruments усовершенствовала компоненты зарядного устройства для Ли-ион аккумуляторов. Благодаря этому удалось достичь увеличения скорости зарядки на 50% без необходимости внесения конструктивных изменений в сами элементы питания.

Примерно в это же время японские исследователи из Hitachi Maxell опубликовали подробности и о своём изобретении, также непосредственно связанным с портативными источниками хранения энергии.

Нет, инженеры Hitachi Maxell не придумали какой-то новый тип батарей или отличающийся кардинальным образом подход к конструкции источника питания. Новые аккумуляторы Hitachi Maxell представляют собой всё те же самые Ли-ион батареи, однако выполненные по особой технологии, которая позволит достичь увеличения ёмкости Ли-ион элементов на 60% при сохранении тех же размеров.

Представьте, ваш смартфон оснащён аккумулятором на 2000 мАч, который позволяет просматривать видео в течение пяти часов non-stop. Мало? Хотите больше? Пожалуйста. Новые аккумуляторы Hitachi Maxell дадут вашему гаджету ещё дополнительных три часа видео, что в итоге составит внушительные 8 часов.

Более того, новые Ли-ион аккумуляторы станут выносливее, чем их предшественники. То есть количество циклов заряда/разряда в таких батареях будет существенно увеличено.

Всего этого удалось достичь благодаря новой технологии мониторинга ионов лития внутри аккумулятора в режиме реального времени. Разработка Hitachi Maxell позволяет предотвращать "застой" ионов, обеспечивая их равномерное распределение по всему электролиту.

О том, когда новые Ли-ион аккумуляторы начнут появляться в мобильных устройствах инженеры скромно умалчивают.

Источник: unwiredview.com

Комментарии