• Опубликовано:

Размеры 5,8-дюймового iPhone 8 будут сопоставимы с 4,7-дюймовыми моделями

Судя по всему физических кнопок в iPhone 8 действительно не будет. Аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из компании KGI Securities утверждает именно так, приводя новые подробности о юбилейном смартфоне купертиновского бренда.

Apple iPhone 8

Известно, что экран в новом iPhone 8 не только получит OLED-матрицу, но также будет иметь 5,8-дюймов по диагонали, но это вовсе не значит, что вся его площадь придется на фронтальную панель. На самом деле непосредственно на основной экран будет отведено только 5,15 дюйма, тогда как оставшиеся 0,65 дюйма придутся на боковые грани. Именно на гранях и будут расположены сенсорные кнопки, которые заменят в iPhone 8 физические управляющие элементы.

Представитель KGI Securities сообщил, что по габаритам новый iPhone 8 будет сопоставим с 4,7-дюймовой моделью. Кроме того Мин-Чи Куо подтвердил, что кроме юбилейного смартфона будут выпущены обыкновенные iPhone 7S/7S Plus, и что Apple планирует продать во второй половине 2017 года 100 млн. iPhone, 60% из которых придется на iPhone 8 и только 40% — на все остальные модели. Цена iPhone 8, превышающая $1000, также никого, по нению Мин-Чи, не отпугнет.

Источник: macrumors.com