A+ A A-

Qualcomm Snapdragon Wear 2100: первый процессор для носимой электроники

  • Обновлено 14.02.2016 14:35
  • Автор: Евгений Мамонов

На днях Qualcomm анонсировала новый высокоэффективный процессор, предназначенный специально для таких гаджетов, как умные браслеты, часы и другая маломощная электроника, где на первое место выходит не производительность, а длительное время автономной работы.

Новый процессор Snapdragon Wear 2100 должен будет вытеснить из носимой электроники популярный сейчас чип Snapdragon 400. По сравнению с последним, новая SoC показывает на 25% большую эффективность, при этом физические размеры чипа уменьшились на 30%. Процессор существует в версии с поддержкой LTE и в варианте только с 3G.

В основе Snapdragon Wear 2100 находятся четыре CPU-ядра ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц, GPU Adreno 304 и сигнальный процессор (DSP). Последний занимается обработкой данных с сенсоров и некоторыми другими вспомогательными задачами.

Чип поддерживает беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.1 и X5 LTE, а также быструю зарядку Quick Charge 2.0. В качестве операционной системы может быть задействована как Android Wear, так и обыкновенная Android.

Источник: multivu.com

Комментарии