• Опубликовано:

Qualcomm: «Snapdragon 836? И не мечтайте!»

В прошлом году Qualcomm выпустила сразу два флагманских мобильных процессора, которые во-первых, отличались только тактовой частотой, а во-вторых, были выпущены в первой и второй половинах года. Некоторые предположили, что чип-мейкер сохранит тенденцию и в этом году, выпустит осенью разогнанную модель QSD 835, но последние данные указывают на то, что прошлогодний опыт был разовым явлением.

Qualcomm Snapdragon 836

Источник, хорошо знакомый с планами Qualcomm, сообщил, что никакого Snapdragon 836 в 2017 году не бывать. Ранее, напомним, QSD 836 ждали в новом поколении смартфонов Google Pixel, но после того, как в американской FCC Pixel XL 2 и Pixel 2 были сертифицированы с чипом QSD 835, надежды на существование разогнанного QSD 836 изрядно пошатнулись.

В завершении только добавим, что производители уже постепенно готовятся к появлению Snapdragon 845. Первое время этот чип будет дефицитным товаром, поскольку его первую партию, как и в этом году, выкупила Samsung, но в конце второго квартала 2018 ситуация должна стабилизироваться.

Источник: androidpolice.com