• Опубликовано:

Qualcomm презентовала SoC QSD 835 и рассказала о новом поколении быстрой зарядки Quick Charge 4.0

Samsung в очередной раз станет контрактным производителем новых процессоров Qualcomm. Напомним, что компания уже собирала для американского разработчика SoC QSD 810/820, а теперь источник сообщил, что и следующий флагман Qualcomm будет изготовлен на производственных мощностях южнокорейского бренда.

Одним из главных конкурентных особенностей Samsung является освоение 10-нм технологических норм. А QSD 835, именно так будет называться флагманский процессор Qualcomm, планируется создавать по этому техпроцессу. (10-нм FinFET) .Однако подробностей о новом процессоре к сожалению не слишком много. В частности не известными остались число и тип использованных ядер, графическая часть, а также тактовые частоты и дополнительные контроллеры — данная информация вероятно появится в ближайшее время.

Пока же Samsung сообщила, что новая SoC QSD 835 отличается увеличенной на 30% площадью поверхности, производительность выросла на 27%, а энергопотребление снизилось на 40%. Однако заказчикам данного чипа придется выбирать между энергопотреблением и производительностью. Цифры 27% и 40% — взаимоисключающие.

Вместе с процессорами QSD 835 компания Qualcomm представила быструю зарядку Quick Charge 4.0. Разработчик обещает, что всего пяти минут будет достаточно для пяти часов работы смартфона в режиме разговора. Общая же скорость зарядки по сравнению с Quick Charge 3.0 вырастет на 20%. Сила тока для данной технологии составит 6А, напряжение не уточняется.

Источник: Qualcomm