A+ A A-

Qualcomm представила встраиваемый ультразвуковой сканер отпечатков пальцев

  • Обновлено 04.03.2015 01:58
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания Qualcomm представила собственную технологию чтения отпечатков пальцев Snapdragon Sense ID. В отличии от разработок конкурентов, Sense ID использует другой принцип идентификации.

В основе Sense ID лежит метод распознавания отпечатков с использованием ультразвука. Главным преимуществом данной технологии можно назвать повышенную точность распознавания. Датчики на основе Sense ID успешно сканируют даже мокрые или грязные пальцы; им также безразлично, если между пальцем и сканером окажутся посторонние предметы - пластик, стекло и даже металл.

Технология даёт возможность разработчикам встраивать сканер в произвольную часть смартфона без необходимости выделения в дизайне отдельной области для размещения считывателя, как это используется сейчас.

qualcomm snapdragon sense id

В первую очередь Qualcomm интегрирует Sense ID в однокристальные системы Snapdragon 810/425. Но будет поддержка со стороны и других платформ 400, 600 и 800 серий. Чуть позднее появятся отдельные модули, которые можно будет использовать с SoC других разработчиков.

Источник: anandtech.com

Комментарии