A+ A A-

Qualcomm готовит к релизу четвертое поколение быстрой зарядки Quick Charge

  • Обновлено 12.10.2016 22:56
  • Автор: Евгений Мамонов

В настоящее время в мире существует несколько технологий быстрой зарядки. У компании Qualcomm эта технология носит название Quick Charge. Ей оснащаются не только смартфоны, но и внешние аккумуляторы, а самая последняя версия Quick Charge носит индекс 3.0. В скором времени, а если точнее 17 октября, компания планирует представить четвертое поколение своей умной зарядки.

Quick Charge 4.0 сможет обеспечить более высокую выходную мощность. Если актуальное сейчас поколение выдавало 18 Вт, то четвертое поколение технологии сможет обеспечить подключаемые устройства мощностью 28 Вт. Зарядка сможет работать в режимах 5В/4,7А, 5В/5,6А, 9В/3А. Судя по всему, будут добавлены и некоторые механизмы защиты подключаемых аккумуляторов от перегрева и возможного выхода из строя.

qualcomm-quick-charge--4-0

Также напомним, что в конце месяца выходят смартфоны Oppo, поддерживающие собственную технологию быстрой зарядки Super VOOC. Эта технология позволяет зарядить аккумулятор емкостью 2500 мАч от 0% до 100% всего за 15 минут — подобное не снилось ни Qualcomm с Quick Charge, ни MediaTek с ее Pump Express Plus.

Источник: newsdog.today

Комментарии