• Опубликовано:

Процессоры Xiaomi Surge S2 субфлагманского сегмента изготовит TSMC по нормам 16-нм

В текущем году Xiaomi выпустит первые смартфоны, в основу которых лягут мобильные процессоры собственной разработки. Первый такой с названием Surge S1 был представлен в начале марта. Данная SoC ориентирована на средний и низкобюджетный сегменты. Теперь выяснились подробности о чипах, которые попадут в субфлагманские модели.

Точное название первого более производительного чипсета Xiaomi неизвестно. В сети его пока называют Surge S2. Согласно ранним сведениям, Surge S2 должен был производиться на заводах TSMC по 10-нм технологическим нормам, а теперь выяснилось, что Xiaomi изменила решение. Surge S2 будут изготавливать по нормам 16-нм. По крайней мере так пишет издание GizmoChina.Surge S2

Подробных технических характеристик Surge S2 пока нет, но известно, что в его основу лягут восемь CPU-ядер (скорее всего Cortex-A53), а по производительности он сможет соперничать с решениями MediaTek Helio P2x и Qualcomm Snapdragon 6xx. Производство чипсета начнется в третьем квартале, первые смартфоны на его основе выйдут в конце года.

Источник: gizmochina.com