• Опубликовано:

Процессор Apple A11 в iPhone X будет 6-ядерным

Сегодня Apple будет представлять целую россыпь устройств, среди которых особое внимание стоит уделить новому поколению iPhone. Ожидается, что iPhone выйдет в трех ипостасях: iPhone 8 и iPhone 8 Plus — так Apple якобы назвала преемников iPhone 7 и iPhone 7 Plus, и iPhone X — тот самый юбилейный смартфон, самый навороченный и самый дорогой. Однако о процессоре Apple A11, который должен оказаться внутри всех трех смартфонов, до последнего времени было мало что известно. Давайте попробуем пролить свет на эту важную деталь.

Как утверждает источник, Apple A11 получит 6-ядерную конфигурацию. Данная информация оказалась неожиданной: ведь прошлогодний чип Apple A10 Fusion имел в своей основе четыре CPU-ядра и их увеличение как будто бы не планировалось так скоро. Стоит только вспомнить, сколько лет Apple вообще довольствовалась 2-ядерной конфигурацией SoC.

Apple A11 получит два высокопроизводительных CPU-ядра Monsoon и четыре энергоэффектинвых Mistral. При чем все шесть ядер будут работать независимо друг от друга как по отдельности, так и все вместе. Актуальная сейчас SoC A10 Fusion располагает кластерами из двух высокопроизводительных CPU-ядер Hurricane и двух маломощных Zephyr, но в один момент времени может работать только один из двух кластеров.

Источник: gsmarena.com