A+ A A-

Процессор Apple A10 может стать новым лидером производительности смартфонных SoC в одноядерном режиме

  • Обновлено 07.09.2016 00:05
  • Автор: Евгений Мамонов

Завтра ожидается масштабная презентация Apple, на которой законодатель моды в мобильном мире будет представлять новый iPhone 7. Очень многое о новом iPhone уже не тайна, но перечислять все слухи в этом материале мы не будем. Обо всех особенностях iPhone 7 мы поговорим завтра, а сегодня остановимся на одной детали, которая до последнего времени освещалась весьма скупо — это чипсет Apple A10.

Процессор Apple A10 прошел тестирование в мобильном бенчмарке Geekbench. По крайней мере, так утверждает источник новости, хотя сказать что-то по записям самого бенчмарка сложно. В тестировании этот чип фигурирует под другим именем. Как бы то ни было, результаты A10 оказались весьма впечатляющими.

В одноядерном режиме Apple A10 набрал 3379 баллов и 5495 в многоядерном. Поскольку процессор располагает всего двумя CPU-ядлрами, то результаты многопоточного тестирования поражают не так сильно. Зато в одноядерном режиме у новой SoC от Apple нет равных. На какой тактовой частоте работает этот чип не уточняется.

Релиз 4,8-дюймового iPhone 7 и 5,5-дюймового iPhone 7 Plus намечен на седьмое сентября.

Источник: Geekbench

Комментарии