A+ A A-

Продажа Nokia ставит крест на секретном проекте Android-Lumia

  • Обновлено 15.09.2013 01:16
  • Автор: Алексей Мацаев

По информации New York Times, команда Nokia вела разработку Android-версии Lumia. Однако покупка Microsoft мобильного подразделения Nokia поставила крест на почти готовом проекте. Смартфон прошел успешные испытания еще до того, как обе компании начали договариваться о сделке, а все работы велись в секрете.

Nokia не раз подвергалась критике за эксклюзивное соглашение с Microsoft (2011 г), согласно которому все Lumia-смартфоны должны были работать на Windows Phone. Но пока платформа от Microsoft тщетно пыталась набрать обороты, конкуренты, такие как Samsung, отдали предпочтение Android, так как эта платформа доминировала на рынке.

Известно, что условия соглашения оставляли компании право на отказ от «эксклюзивности» после 2014 года. Но вряд ли будущий переход на Android стал причиной переговоров о покупке. Хотя, тайная разработка Android-устройства указывает на то, что Nokia планировала пересмотреть существующие условия партнерства.

Оказывается, несмотря на тесное сотрудничество, Nokia и Microsoft имели друг от друга секреты, а глава направления Windows Phone, Джо Белфиор, признался, что проблемы в разработках появлялись из-за нехватки общения между компаниями.

По мнению Microsoft, покупка мобильного подразделения Nokia укрепит позиции Редмонда на рынке и увеличит долю устройств на ОС Windows Phone.

Продажа Nokia ставит крест на секретном проекте Android-Lumia

Источник: electronista.com

Комментарии