A+ A A-

Президент Huawei считает QHD экраны глупостью

  • Обновлено 13.05.2014 02:52
  • Автор: Евгений Мамонов

Далеко не все крупные производители смартфонов разделяют идею, что разрешение экрана должно превышать Full HD (1920 x 1080 пикселей). В минувшие выходные недоумение по этому поводу выразил и президент компании Huawei, господин Ричард Йу (Richard Yu).

qhd screens are nonsense

По словам г-на Йу, установка в смартфоны экранов, превышающих разрешение Full HD, не оправдана по двум причинам. Во-первых, человеческий глаз не способен заметить разницу между Full HD и 2K. Во-вторых, установка таких экранов значительно увеличивает стоимость аппарата и расход энергии. Ну а если человеку всё равно, то наличие подобных экранов в современных смартфонах - просто глупость.

С мнением г-на Йу, очевидно, не согласятся в Vivo, LG и Samsung. Некоторые из оппонентов уже представили свои 2K смартфоны, другие только собираются. Тем не менее, поступь технического прогресса не остановить. И точно также как Qualcomm критиковала 64-битные процессоры, после чего благополучно перешла на них, Huawei вполне может изменить своё мнение. При том в самое ближайшее время.

Источник: techradar.com

Комментарии