A+ A A-

Презентован HTC One

  • Обновлено 20.02.2013 23:32
  • Автор: Алексей Мацаев

HTC представила свой следующий флагман – HTC One. Построенный на базе новейшего чипсета Snapdragon 600, смартфон обещает пользователям впечатления, «которые они никогда не испытывали».

Как и было известно, устройство обладает 4.7-дюймовым Super LCD 3 экраном, усиленным противоударным стеклом Gorilla Glass 2, с разрешением 1080p и плотностью пикселей 468ppi. Новостью оказался 4-ядерный процессор Krait 300, работающий в паре с графическим помощником Adreno 320 на частоте 1.7 ГГц.

Смартфон будет продаваться в двух версиях – 32 и 64 Гб, оперативная память будет представлена 2 Гб. Слот для microSD не предусмотрен.

Презентован HTC One

Выполненный в виде цельного алюминиевого бруска, HTC One представляет 2.1-мегапиксельную широкоугольную фронтальную камеру, способную снимать в качестве 1080p, и основную UltraPixel-камеру. Последняя оснащена тремя 4-мегапиксельными BSI-сенсорами с апертурой f/2.0, так что каждый пиксель получает в 3 раза больше света по сравнению с сенсорами в других смартфонах. Усиленная фирменным чипом ImageChip 2 для обработки высококонтрастных изображений, камера HTC One будет поистине изумлять пользователей качеством фото и видео. В ней также имеется стабилизатор изображения, поддержка видеозаписи на скорости 60fps и новая функция Zoe для съемки и «расшаривания» коротких видео.

Что касается коммуникационных возможностей, то они представлены WiFi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC, LTE, GPS и GLONASS. Имеется также ИК-порт для использования устройства в качестве пульта ДУ.

HTC One будет работать на Android 4.1.2 Jelly Bean, при этом уже готовится обновление до версии 4.2.2.

Смартфон будет доступен в цветовых вариантах «металлик», «черный» и «красный», и должен появиться в марте. В отличие от других новинок, HTC One будет продаваться по всему миру. Для этого компания договаривается со 185 мобильными операторами в 80 регионах и странах. К сожалению, цена устройства пока неизвестна.

Источник: fudzilla.com

Комментарии