A+ A A-

Преемственность стандартов: Samsung откажется от QI в пользу WiPower

  • Обновлено 28.03.2013 16:26
  • Автор: Евгений Мамонов

Напомним, что в представленном в средине марта смартфоне Galaxy S IV компания Samsung предусмотрела беспроводную зарядку по стандарту QI (произносится как "чи"). Этот же стандарт использует Nokia в некоторых последних моделях Lumia. Однако в дальнейшем Samsung, очевидно, откажется от QI в пользу более перспективной технологии WiPower.

И действительно, стандарт QI, использующий для передачи энергии метод электромагнитной индукции, не так уж и хорош. Прежде всего, для того, чтобы всё работало как надо, необходимо, во-первых, обеспечить максимально-возможное сближение зарядного устройства и самого телефона. Во-вторых, необходимо "расчистить" прилегающее пространство от металлических предметов, способных помешать процессу зарядки, так как в данном процессе используется тот же самый принцип передачи энергии, что и в СВЧ печах.

Стандарт WiPower, к которому стремится Samsung, использует совершенно иной принцип - магнитный резонанс. А это большая свобода в размещении заряжаемого телефона в пространстве, возможность заряжать несколько устройств одновременно, а также большее расстояние между базой и объектом зарядки.

Samsung планирует начать внедрение WiPower в свои устройства не ранее, чем в 2014-2015 годах.

сточник: computerworld.com

Комментарии