• Опубликовано:

Представлены новые смартфоны iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X

Во вторник Apple официально представила три новых смартфона: iPhone 8 и iPhone 8 Plus, эти аппараты придут на смену моделям iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а также юбилейный iPhone X. Последний стал очередной важной вехой на десятилетнем пути становления бренда.

Apple iPhone 8

iPhone 8 и iPhone 8 Plus не получили изменений в дизайне в сравнении с предыдущими моделями. Самое важное — это замена тыльной крышки с алюминия на стекло. Диагонали, разрешение экрана остались прежними. Появился новый процессор A11 Bionic с шестью CPU-ядрами и новым 3-ядерным GPU. Новые iPhone теперь поддерживают беспроводную зарядку QI. Аппараты выйдут в вариантах памяти на 64 Гб и 256 Гб с iOS 11 на борту.

Apple iPhone 8

Фронтальная камера iPhone 8 и iPhone 8 Plus осталась прежняя, на 7 Мп. Основная камера в iPhone 8 получила сенсор на 12 Мп апертуру f/1.8. В iPhone 8 Plus основная камера сдвоенная, с сенсорами на 12 Мп каждый, но с разными апертурами — f/1.8 и f/2.8. И фронтальная, и основная камеры умеют записывать видео в разрешении 4K.

Apple iPhone 8

Особняком стоит смартфон iPhone X. Он также получил сдвоенную камеру, тот же процессор, те же объемы памяти и беспроводную зарядку, но в нем уже 5,8-дюймовый OLED-экран с разрешением 2436x1125 пикселей — Apple называет его Super Retina Display. «Изюминка» iPhone X заключается в наличии системы сканирования лица пользователя Face ID, которая пришла на смену сканеру отпечатков пальцев.

Apple iPhone X

Face ID сканирует 30 000 точек при помощи ИК-камеры и других сенсоров, составляя трехмерную карту лица пользователя. Даже если пользователь отпустит бороду, порежется при бритье или безнадежно состарится, Face ID не перестанет его узнавать «в лицо». Вероятнее всего Face ID появится и в новых iPhone 9 на будущий год, а от сканера Touch ID компания избавится окончательно.

Apple iPhone X

Стоимость новых iPhone следующая: iPhone 8 на 64 Гб— $699, iPhone 8 на 256 Гб— $849, iPhone 8 Plus на 64 Гб— $799, iPhone 8 Plus на 256 Гб — $949. Юбилейный iPhone X на 64 Гб будет стоить $999. Первые два поступят в продажу 22 сентября, iPhone X — седьмого ноября.

Apple iPhone X

Источник: gsmarena.com