• Опубликовано:

Представленный вчера iPhone X опозорил создателей прямо во время анонса

Вчера вечером в новоотстроенной штаб-квартире Apple провела презентацию года. Во время события было представлено сразу несколько интересных устройств: ТВ-приставка Apple TV 4K с поддержкой 4K-видео и процессором Apple A10, умные часы Apple Watch 3 с возможностью работы в мобильных сетях, два новых смартфона iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а также тот самый долгожданный iPhone X (произносится как ten, То есть цифра «десять»). Поговорим как раз о последнем устройстве, а точнее об одной из его технологий, тем более, что анонс вышел не без ложки дегтя.

Главная функция, которая делает iPhone 8 действительно уникальным, это не новый 6-ядерный процессор, не беспроводная зарядка, не стекло тыльной крышки корпуса и даже не iOS 11 на борту — все это технические подробности, которые мало интересуют неразбирающуюся в таких делах широкую общественность. Все ждали вау-эффекта, который раньше, действительно, случался на презентациях Apple. Удалось ли Apple и в этот раз поразить публику?

Apple Face ID

Реально новая и уникальная функция в десятом iPhone — Это технология трехмерного сканирования лица пользователя, которая втерминах Apple называется Face ID. Работает она следующим образом. Многочисленные сенсоры на фронтальной панели сканируют лицо хозяина. Для этой цели используется камера TrueDepth, оснащенная специальным проектором на 30 0000 точек, а также несколько инфракрасных сенсоров.

 

Как утверждают в Apple, точность срабатывания системы Face ID составляет один миллион успешных срабатываний на одно ложное. Для сравнения, со сканером Touch ID Apple заявляла 50 тыс. успешных срабатываний. И вот когда во время демонстрации возможностей устройства вице-президент Apple Крейг Федериги (Craig Federighi) попытался разблокировать iPhone X, то система Face ID не сработала. Телефон отказался разблокироваться, предложив ввести пинкод.

Такой Face ID нам не нужен!

Источник: businessinsider.com