• Опубликовано:

Представлен планшетный компьютер Panasonic Toughpad FZ-Q2 на Intel Skylake с автономностью девять часов

Только недавно Panasonic выпустила два защищенных планшета серии Toughbook, один на Windows, другой на Android, а теперь стало известно о новом планшетном компьютере, на сей раз, принадлежащим к семейству Toughpad. Модель получила обозначение FZ-Q2. Она отличается мощным железом, высокими уровнями защиты по стандарту MIL-STD-810G и бесшумной работой.

Планшет Panasonic Toughpad FZ-Q2 оснащен 12,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD. Новинка работает на процессорах Intel Core m5-6Y57 поколения Skylake. Тактовые частоты процессора находятся в диапазоне 1,1 ГГц — 2,4 ГГц. Объем оперативной памяти равен 8 Гб, встроенной памяти в устройстве может быть от 128 до 256 Гб.

Panasonic Toughpad FZ-Q2

Планшет оснащен фронтальной камерой с разрешением 1080p, основной 8-мегапиксельной камерой, беспроводными адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, мультимедийным выходом HDMI, несколькими портами USB 3.0, а также возможностью установки карт microSD. За дополнительные деньги можно добавить в планшет считыватель SmartCard и модем LTE. Аккумулятор имеет емкость 4740 мАч, чего по мнению Panasonic достаточно для девяти часов работы в автономном режиме. Стоимость планшета Toughpad FZ-Q2 не называется.

Источник: Panasonic