• Опубликовано:

Представлен новый планшет Apple iPad с 10,5-дюймовым экраном и 6-ядерным процессором A10X Fusion

Вчера Apple показала свой самый мощный планшет iPad с 10,5-дюймовым экраном. Новинка получила не только топовое железо, но и значительные изменения по части дизайна, не в последнюю очередь, из-за резкого уменьшения размеров боковых рамок. По крайней мере, если сравнивать с 9,7-дюймовым iPad, рамки стали ощутимо меньше.

Apple iPad

Дисплей в новом iPad поддерживает HDR-видео и имеет яркость 600 кд/м2. Технология ProMotion позволяет увеличивать разрешение до 120 Гц, что делает не только картинку более плавной, но и снижает задержку при вводе информации через цифровое перо Apple Pencil. В статических сценах, наоборот, кадровая частота уменьшается до 24 Гц, что ведет к экономии заряда.

Планшет iPad получил самый мощный в линейке Apple процессор A10X Fusion с шестью CPU-ядрами. Новый процессор мощнее A10 Fusion в отношении производительности CPU на 30% и на 40% в отношении производительности графической подсистемы. Время автономной работы планшета составляет все те же 10 часов, поддерживается технология быстрой зарядки.

Стоимость нового iPad составит $649 за модификацию с 64 Гб, $749 за 128 Гб и $949 за $256 Гб. Продажи стартуют на следующей неделе.

Источник: theverge.com