A+ A A-

Поставщиком GPU для SoC Mediatek Helio X20 будет не AMD

  • Обновлено 07.05.2015 13:40
  • Автор: Евгений Мамонов

Мы уже знаем, что новым флагманом Mediatek станет аппаратная платформа Helio X20. Мощная и десятиядерная, эта SoC будет уделом самых производительных смартфонов. Однако до последнего времени некоторые важные подробности о данной платформе оставались неизвестными. Остатки тумана попробовал разогнать ресурс phonearena.

mediatek helio x20

Прежде всего, информация о CPU-ядрах подтвердилась полностью. Helio X20 получит восемь процессорных ядер Cortex-A53. Половина из них будет работать на тактовой частоте 2 ГГц, другая - на 1,4 ГГц. За самые производительные операции будут отвечать CPU-ядра Cortex-A72, работающие на тактовой частоте 2,5 ГГц.

Невыясненным оставался поставщик GPU. В итоге оказалось, что Mediatek установила в Helio X20 GPU ARM Mali-T880 MP4, так что все прежние слухи о графическом ядре AMD, к сожалению, не подтвердились.

Если говорить о платформе в целом, то новый процессор поддерживает оперативную память LPDDR3-933 МГц, имеет встроенный модуль LTE Cat. 6, поддерживает камеры до 25-мп и умеет кодировать видео H.265 с разрешением до 4K со скоростью 30 кадров в секунду.

Источник: phonearena.com

Комментарии