A+ A A-

Почему Motorola не выпускает смартфоны с Google

  • Обновлено 25.01.2013 00:52
  • Автор: Алексей Мацаев

Motorola уже больше года находится в собственности Google, но новых смартфонов от этого производителя пока что никто не видел.

На самом деле компания представила несколько новых моделей в прошлом году, однако все они были разработаны под руководством старого менеджмента.

Вчера, после обнародования квартальных финансовых результатов, Ларри Пейдж заявил, что у Motorola все еще впереди, поскольку покупка состоялась недавно.

Судя по всему, Motorola договорилась с Google о 12-18 месячной отсрочке в производстве новых устройств, чтобы успеть продать старые. Поэтому новинкам от Google придется чуть-чуть подождать, чтобы появиться на рынке к середине года.

Согласно BGR, Ларри Пейдж намекнул, что в разработке новых смартфонов компания сосредоточилась на управлении питанием, надежности и производительности. В повседневной жизни пользователи все больше полагаются на свои мобильные устройства, и Google решил учесть эти факторы.

«Наш исполнительный директор в Motorola, Дэннис, создал команду из специалистов мирового уровня, и они работают над этим. Еще рано говорить о результатах, но я в восторге от инноваций, которые они применяют в разработке продукта, и скорости, с которой они работают», – сказал Ларри Пейдж.

Недавно стало известно, что Google и Motorola работают над новым супер-фоном под названием Motorola X, презентация которого состоится на Google I/O в мае, а выход на рынок – в июле.

Говорят, что смартфон будет доступен для всех операторов, и что с момента покупки в нем будет установлен свободный загрузчик. Также известно, что смартфон не будет входить в семейство Nexus.

Razr I - один из последних смартфонов Motorola, разработанных без участия Google

Источник: softpedia.com

Комментарии