A+ A A-

Планшет Nexus 9 для Google сделает HTC

  • Обновлено 23.09.2014 01:23
  • Автор: Алексей Мацаев

Похоже, очередь делать Nexus подошла к HTC. По информации источников в Wall Street Journal, компании было отдано предпочтение перед другими производителями разработать 9-дюймовый планшет совместно с командой Google. Эту информацию подтверждают и ранее поступившие от Nvidia данные о том, что устройство назовут Nexus 9.

Никто официально не подтверждал работу над Nexus 9. Хотя, заметно, что Google использует разных производителей для создания своих Nexus’ов. Уже отстрелялись Asus, LG, Samsung. С конвейеров этих компаний вышли, соответственно, Nexus 7, Nexus 5 и Galaxy Nexus. Источник, близкий к руководству Google, заявил, что компания переключается между производителями, чтобы никто не завладел монополией на рынке, и что Google присматривается к HTC, как к партнеру для производства Nexus, с прошлого года.

Что касается HTC, то компания явно отсутствовала некоторое время на рынке планшетов, и была объектом слухов о скором своем возвращении. Ее, также, связывали с подготовкой бюджетной версии смартфона Amazon Fire, который так и не появился на свет из-за споров с AT&T на предмет эксклюзивности. Компания продолжает утопать в ежеквартальных финансовых отчетах и выслушивать критику своих последних девайсов, таких, как HTC One M8. Поэтому работа с сильным партнером по производству планшета помогла бы HTC немного подправить свое финансовое положение и утвердиться на рынке.

Планшет Nexus 9 для Google сделает HTC

Источник: electronista.com

Комментарии