• Опубликовано:

Планшет Archos 101 Saphir подойдет для работы на открытом воздухе

Компания Archos анонсировала планшетный компьютер 101 Saphir, предназначенный для тех, кто отдает предпочтение работе на открытом пространстве просиживанию штанов в душных кабинетах. Планшет хорошо защищен от ударов и падений, поэтому не боится неаккуратного обращения. Дополнительно стоит отметить наличие сертификата IP54, что говорит о защите от брызг и проникновения внутрь пыли.

Archos 101 Saphir

Archos 101 Saphir получил неизвестный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Дисплей устройства имеет 10,1 дюймов по диагонали и разрешение 1280x800 пикселей (формат HD). Хотя производитель и снабдил устройство портом USB-C, аудиоразъема на 3,5-мм планшет было принято не лишать. Дополнительно стоит отметить наличие пары стереодинамиков, камер на 5 и 2 Мп, модуля GPS, аккумулятора на 6000 мАч.

Планшет имеет отстегивающуюся клавиатуру, расширяющую функционал устройства. Подробнее о Archos 101 Saphir компания расскажет на MWC, а в продаже планшет ожидается не позднее лета по цене 150 евро.

Источник: pocketnow.com