A+ A A-

Pipo заткнула за пояс Nexus 7

  • Обновлено 20.04.2013 14:07
  • Автор: Евгений Мамонов

Празднующая в этом году десятилетие появления на мировом рынке электроники, тайваньская компания Pipo, приготовила своим почитателям ряд приятных новинок. Одной из них стал недорогой планшетный компьютер с именем M8Pro.

Уже известно, что Pipo M8Pro построен на базе одной из самых быстрых на современном рынке SoC Rockchip RK3188 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A9 и имеет графическое ядро Mali 400 MP4. Дисплей новинки в своей основе имеет IPS-матрицу, а его диагональ составляет 9,4-дюйма.

Производитель позаботился оснастить планшет M8Pro 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной NAND-flash, а также слотом расширения для карт памяти MicroSD. В качестве операционной системы заявлена Android 4.1 Jelly Bean.

pipo m8pro

Коммуникационные возможности планшета представлены уже почти стандартным для подобных устройств "джентльменским набором" интерфейсов: Wi-Fi (802.11n), Bluetooth, HDMI. Есть две камеры: фронтальная на 2-мегапикселя, и основная на 8-мегапикселей.

Производитель подчёркивает, что стоимость M8Pro будет больше известного Nexus 7 всего на $30 и составит около $229. Однако за эти деньги потребитель получает увеличенный экран, больше памяти, слот MicroSD и куда более быстрый процессор.

Источник: liliputing.com

Комментарии