A+ A A-

Philips приготовила два смартфона, способные фильтровать вредный синий свет

  • Обновлено 02.11.2015 14:03
  • Автор: Евгений Мамонов

Известно, что видимый свет состоит из волн разной длины. И как это всегда бывает, не все длины одинаково полезны. Учёные доказали, что особенно губительное влияние на человека имеет синяя составляющая спектра.

Обнаружив этот факт, производители мониторов принялись за дело. Каждый старался разработать свою технологию, уменьшающую интенсивность излучения в синем диапазоне. Однако до последнего времени подобные технологии использовались преимущественно в дисплеях. Но компания Philips пошла ещё дальше. На днях Philips анонсировала два смартфона, где излучение синего света было уменьшено на 86%. Это аппараты Sapphire S616 и Sapphire Life V787.

Смартфон Sapphire S616 получил следующие спецификации: 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, SoC MediaTek MT6753, 2 Гб ОЗУ, 16 Гб встроенной памяти и microSD-слот, 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, аккумулятор на 3000 мАч. Операционная система — Android 5.1. Стоимость Sapphire S616 составит $222.

philips sapphire

Отличительной особенностью Sapphire Life V787 станет аккумулятор на 5000 мАч. Кроме того, смартфон получит экран размерами 5 дюймов по диагонали, однако сохранит разрешение Full HD. Остальные ТТХ у обоих смартфонов совпадают. Сколько будет стоить Sapphire Life V787 — источник не уточняет.

Источник: phonearena.com

Комментарии