A+ A A-

Первый в мире смартфон на Ubuntu Touch представлен официально

  • Обновлено 07.02.2015 02:44
  • Автор: Евгений Мамонов

После многих месяцев ожидания первый в мире смартфон на операционной системе Ubuntu Touch был представлен официально. Имя аппарата - Aquaris E4.5. В разработке смартфона принимала участие компания BQ.

С точки зрения аппаратной части, Aquaris E4 не поражает воображение "совершенством форм". Смартфон получил4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960 x 540 точек, 4-ядерную SoC MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 Гб ОЗУ и 8 Гб встроенной памяти.

bq aquaris e4 5

Дополняют картину две камеры: 8-мп основная с автофокусом, двойной LED-вспышкой, BSI-датчиком и Largan линзами, а также 5-мп фронтальная. Ёмкость аккумулятора равна 2150 мАч, есть поддержка двух карт SIM.

Ну и конечно же операционная система - Ubuntu Touch. В основе этой ОС находится десктопная Ubuntu, адаптированная для работы на мобильном гаджете. Платформа использует собственные репозитории для загрузки и обновления приложений под небольшой экран. Для написания программного обеспечения под данную платформу можно будет использовать не только Qt, но и HTML5.

Стоимость Aquaris E4.5 составит порядка $195.

Источник: pocket-lint.com

Комментарии