A+ A A-

Первый ультрабук с 4K экраном: Asus представила Zenbook NX500

  • Обновлено 10.06.2014 01:06
  • Автор: Евгений Мамонов

В конце прошлой недели компания Asus объявила о пополнении новыми моделями своей флагманской серии Zenbook. Ультрабуки с именем NX500 должны появиться на прилавках уже в самое ближайшее время.

Одним из главных нововведений новой серии ультрабуков является 15,6-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой разрешения 4K UHD и технологиями VisualMaster и 3M QDEF. Всё это делает изображение на экране по-настоящему ярким и насыщенным. Углы обзора такого дисплея достигают 178 градусов по вертикали/горизонтали.

Внутри Zenbook NX500 находится процессор Intel Haswell Core i7 и дискретная графика NVIDIA GeForce GTX 850M с 2 Гб памяти GDDR5. В качестве источника хранения данных пользователь сможет выбрать между SSD в форм-факторе PCIe (четыре линии) и RAID 0 массива из двух SATA-накопителей. По мнению разработчика, оба варианта дают сверхвысокую отзывчивость при работе в приложениях любого типа.

Ультрабук имеет три порта USB 3.0, встроенный двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, звуковую систему SonicMaster Premium с поддержкой технологий ICEpower, Bang и Olufsen, клавиатуру с адаптивной подсветкой, металлический корпус.

asus announces the zenbook nx500 ultrabook

О стоимости Ультрабуков Zenbook NX500 данных пока нет.

Источник: techpowerup.com

Комментарии