• Опубликовано:

Первым 10-ядерным смартфоном на MediaTek Helio X30 станет Vernee Apollo 2

Среди участников выставки Mobile World Congress (MWC) в Барселоне будет и компания Vernee. Ранее в этом году испанский бренд заявил, что собирается представить на MWC смартфон с новейшей однокристальной системой MediaTek Helio X30. Судя по всему, им и станет аппарат Apollo 2.

А на днях данную информацию подтвердил инсайдер Роланд Куандт (Roland Quandt), который может быть не так знаменит как Эван Бласс, но тоже иногда делится сведениями, которые в последствии подтверждаются. В доказательство своих слов Куандт опубликовал соответствующее изображение.

Vernee Apollo 2

Базовый вариант Apollo 2 выйдет с 6 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. Однако будет и премиальная модель, на которую точно окажется повышенный спрос. Эта версия получит 8 Гб оперативной памяти и флеш-накопитель объемом 128 Гб. А если еще учесть процессор Helio X30, то интерес к Apollo 2 должен оказаться ничуть не меньше, чем к Samsung Galaxy S7.

MediaTek Helio X30 произведена TSMC по 10-нм технологическим нормам. В ее состав включено два CPU-ядра Cortex-A72, четыре Cortex-A53 и четыре Cortex-A35. За графику отвечает GPU PowerVR 7XTP-MT4. Процессор поддерживает запись 4K-видео с частотой 30 к/с, сдвоенные камеры и оперативную память вплоть до 8 Гб.

Источник: neowin.net