A+ A A-

Первые смартфоны на ОС Ubuntu выйдут в конце октября

  • Обновлено 08.02.2013 01:00
  • Автор: Евгений Мамонов

Напомним, что в начале января 2013 компания Canonical представила мобильную версию операционной системы Ubuntu, хорошо известной од тем же именем владельцам десктопов. Тогда же компания предположила, что в скором времени должны появиться первые смартфоны на базе новой ОС.

На днях популярное западное издание The Wall Street Journal опубликовало интересную статью, в которой глава Canonical, Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), назвал точные сроки.

canonical ubuntu

По его словам, первые смартфоны на ОС Ubuntu поступят в продажу в октябре этого года. При этом господин Шаттлворт намекнул, что у компании уже есть на примете два глобальных рынка для сбыта продукции. Однако о каких регионах идёт речь директор Canonical уточнять не стал.

Разработчики приложений под новую ОС смогут опробовать свои силы уже в феврале. А так как физических устройств для запуска Ubuntu к тому времени ещё представлено не будет, то компания договорилась с Samsung о запуске Ubuntu на смартфонах Galaxy Nexus.

О мобильной Ubuntu пока известно немного. В частности сообщается, что к смартфону на новой ОС можно будет подключать клавиатуру, манипулятор и дисплей, что позволит превратить смартфон в десктопный компьютер. Сама ОС позаимствует некоторые компоненты из Android, а благодаря отсутствию поддержки Jawa, будет работать быстрее конкурентов и не так требовательна к аппаратным составляющим устройства.

Источник: gsmarena.com

Комментарии